Швед стал лучшим сомелье мира!

Позавчера в городе Мендоза (Аргентина) завершился конкурс "Best Sommelier in the World", на котором выявляли лучшего сомелье мира! В ходе отборочного тура, в котором приняли участие 61 сомелье из 58 стран, выявили 15 полуфиналистов, которые прошли дальше в полуфинал. Впервые в полуфинал мирового конкурса попал и представитель России - Александр Рассадкин, преподаватель школы вина "Энотрия" - это хороший задел для нашей страны, надеемся, что дальше мы добьемся еще более внушительных результатов!

 

А в финал вышли: француз Давид Биро (David Biraud), Жюли Дюпуи (Julie Dupouy) из Ирландии и Арвид Росенгрен (Arvid Rosengren) из Швеции. В ходе многочасового финала, где было много слепых дегустаций, декантаций и других каверзных заданий и ситуаций, победил швед Арвид Розенгрен, сомелье нью-йоркского ресторана Charlie Bird! На втором месте - Жюли Дюпуи, которая также показала себя на высшем уровне, а третьим был харизматичный француз Давид Биро.

четверг, апреля 21, 2016
Друзья! 12 февраля старт нового Вечернего Курса!
Олег Лукконен
Директор винной школы